28.12.03
Не выпускать Творца из поля зрения! Раскрыть Его как причину всего,
что со мной
Вопрос:
Я не знаю, как правильно
выразить то, что у меня накопилось, но мне просто необходимо это вам рассказать. Понимаю, что у
вас и без меня очень много работы, но иногда возникает просто острая необходимость именно в таком
контакте, и я ничего не могу с этим сделать.
Ответ: Если есть интернет, то есть спасение - окошко ко мне - пусть все время сидят в нем и питаются, ребенок растет оттого, что только кушает и ... - и вырастет.
Отрывок из утреннего урока 28.12.03Быть в слиянии с отдачей – в упрощенном виде, для нас, пока что, это должно выражаться в том, что я не выпускаю Творца из моего поля зрения. И в каждое мгновение, в каждом состоянии я стараюсь увидеть себя, вместе с состоянием, в котором нахожусь, вместе со всем моим окружением, вместе со всем, что я в себе чувствую, со всем, что сейчас изменяется и ощущается во мне, как приходящее от одной единственной Силы. И у того, что раскрывается во мне от единственной этой Силы, есть одна единственная цель – раскрыть Его исключительность, чтобы я, раскрыв Его исключительность, стал стремиться к включению в Него. И это всё. Следует как можно проще и короче обозначить это состояние. Творец – это не отдача. Когда ты ощущаешь всевозможные происходящие с тобой случаи и инциденты, ты не чувствуешь Его, как отдачу. Ты должен раскрыть Его как причину всего, происходящего с тобой. И когда ты установил Его причиной всего, ты начинаешь задумываться и пытаться видеть Его не только как причину, но как причину целенаправленную. Он не раскрывается тебе как Дающий. Он раскрывается тебе, как дающий отрицательный. Каждая ситуация должна быть прежде всего связана с Целью. И уже потом делай то, что считаешь верным для достижения Цели. Не ищи искусственно, что делать! Связал что-либо с Целью – спросил себя: «Я на самом деле нахожусь в этом? – Нет. Что я должен сейчас сделать, чтобы прийти к этому?». То, что считаешь нужным – делай! Но целью всегда должна быть Цель. И только! В этом наша проблема. Мы заняты тысячей дел, прикладываем усилия, но усилия эти количественные, а не целевые, не качественные! Вот сейчас мы начнём учить ТЭС – каждый, секунду спустя, забудет, для чего учится. Учёба наша не качественная, не целенаправленная. «Чего я хочу от учёбы? Я хочу знать написанное, буква в букву». Таким образом мы совершенно разорвали связь учёбы с Целью. Так зачем изучать ТЭС? Поучим что-нибудь другое! Как написано: «А зачем мне знать, сколько ангелов на небе и как зовутся по именам своим?»… Что тебе делать с осознанием зла, я не знаю! Ты выясняешь, что есть зло, и в соответствии с этим действуешь. Я не знаю, что ты обнаружил при осознании зла, какое зло. Что ты раскрываешь при осознании зла? «Я обнаружил, что есть Цель, и есть нечто, что мешает мне её достичь. Эту помеху я должен исправить». Таким образом я подхожу к злу с тем, чтобы его исправить, чтобы оно стало из вредного полезным. То есть связь с Целью помогает мне в точности выяснить, что есть зло. И другого зла нет! Нет зла, кроме того, что мешает мне достичь Цели. Нет иного зла! Если в чём-то вокруг себя я вижу какое-то зло, вне всякой связи с Целью – это эгоистическое зло, то, от чего плохо эгоизму. Если я свяжу это с Целью, я, быть может, скажу, что это хорошо, что это полезно. «Меня бьют, но если это полезно для того, чтобы держаться Цели, пускай бьют»!
"Если не я себе, то кто мне" (из книги "Шамати", статья №217)
" Если не я себе, то кто мне. Но если я только для себя, то кто я. Дело в том, что сначала человек должен сделать все сам, считая, что нет никого, кто мог бы спасти его. С другой стороны, нужно знать, что все находится под управлением, и человек сам ничего не может сделать. Но если так, то для чего нужно первоначальное утверждение, что если не я себе, то кто мне? А для того, чтобы удостоиться личного управления в достижении этого". Если не я себе, то кто мне - это кли, в котором раскрывается единство творения и Творца. Без следования этому правилу первоначально, невозможно прийти к единству с Творцом. Сначала конечный результат скрыт от человека и раскрывается только после совершения действия "если не я себе, то кто мне". Это трудно понять в неисправленных килим, потому что говорится о вещах полярно удаленных друг от друга. Если к человеку приходит какая-то сложная ситуация, и ему кажется, что он самостоятельно может ее разрешить, не относя к Творцу, то он вообще не находится в работе. В каждом отдельном случае необходимо соединять возможность самостоятельного разрешения проблемы со связью с Творцом, с Его единственностью. Другими словами, вначале действия нужно рассчитывать только на свои силы, а после окончания действия сказать себе, что результат все равно был бы таков, даже если бы я ничего не делал, потому что все исходит от Творца.
|